Это интересно

Интересности о текиле

Подборка интересных фактов о популярном мексиканском алкогольном напитке
Интересности о текиле

Настоящую текилу делают исключительно из сока Голубой агавы (Agave Tequilana Weber).



Мачете используемое для рубки листьев Голубой агавы называется «Coa», оно имеет круглые лезвия.



Сырье для производства текилы получают из сердцевины (или пинья) агавы, которая может достигать веса 90 кг.



В середине 20-го века, в Калифорнии началась паника из-за того, что жители посчитали текилу психоделической. Это произошло из-за путаницы в названии ингредиентов напитка, калифорнийцы перепутали мескаль с мескалином (психоактивным алкалоидом пейота).



Физики Национального Университета Мексики придумали способ делать искусственные алмазы из текилы. К сожалению, синтетические алмазы слишком малы, чтобы превратиться в ювелирные изделия, но они вполне могут быть использованы для промышленных целей.



Бутылка Текилы, если она не вскрыта, может храниться очень продолжительное время. Однако, как только вы ее откроете, у вас будет примерно один-два месяца до того, как напиток окислится и испарится, а качество текилы будет безвозвратно утеряно.



Определенные сорта текилы и в наше время производят с использованием старинных методов. Некоторые производители премиум-текилы, такие как «Patr?n», до сих пор используют старинную технологию, в которой 2-тонные колеса из вулканического камня медленно давят сок из сердцевины агавы. Сок и волокна голубой агавы, затем помещаются в сосновые бочки для дальнейшего брожения. На заводе «Patr?n», более 60 пар рук прикоснутся к каждой бутылке, прежде чем она будет отправлена на склад.



Так же, как настоящее шампанское должно быть родом из Франции, текила должна быть произведена исключительно в Мексике, как правило в штате Халиско. Также для производства текилы считаются приемлемыми штаты Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас.



Самым распространенным заблуждением является, мнение, что истинная текила должна иметь червяка на дне бутылки. Но червь, или gusano, на самом деле встречается в текиле более низкого качества, например в мескале, и используется, скорее, как маркетинговый ход. Gusano – это личинки одного из видов моли, которая живет на агаве.



Jose Cuervo был первым в коммерциализации рынка текилы. Он не менее реален, чем Джек Дэниелс, Джим Бим или капитан Морган.



Инкрустированная бриллиантами бутылка «Hacienda La Capilla» – это самая дорогая текила в мире, она стоит около $3,5 млн.



По законам Мексики, текила должна иметь не менее 51% сока голубой агавы



Джордж Клуни владеет своей собственной маркой текилы



24 июля – Национальный день текилы



Многие считают, что текилу делают из кактуса, но агава фактически является лилией.



Агаве необходимо примерно 8 лет, чтобы достигнуть уровня зрелости, пригодного для заготовки и применения в производстве текилы.



Мексиканское правительство обладает исключительными правами на название «Текила»



Текила не создает подавленного настроения, а наоборот, всегда активизирует нервную систему, когда употребляется умеренно.



Текила – это одна из немногих вещей, которую иностранцы признают однозначно мексиканской.

13 комментариев

Оставить комментарий
  1. Ig671
    04 января 2016
    Если бухнуть охота то не только кактус перебродить заставишь.
  2. Денис Соцкий
    04 января 2016
    Текилу обожаю, но выращивать и готовить её не хотел бы, а с такими девчонками погулял.
  3. Tasha-111
    04 января 2016
    Все учат как правильно пить текилу и никто не учит как не пить.
  4. Олег Руденко
    04 января 2016
    С какими? С жирной? Или с «той», что на последней картинке?
  5. Игорек
    04 января 2016
    Единственное неприятное "свойство" текилы - ее стоимость.
  6. serge
    04 января 2016
    От нас это все далеко, поэтому читать приятнее и интереснее вдвойне.
  7. Виктор Леонов
    04 января 2016
    Не знал, что самая дорогая текила стоит 3.5 миллиона долларов.
  8. Олег Варвин
    04 января 2016
    Познавательно! Впервые увидел из чего производят текилу!
  9. Roman Suslo
    04 января 2016
    Полезно) После прочтения сразу текиллы накатить захотелось))
  10. Serchio
    04 января 2016
    И не знал, что открытую текилу хранить долго нельзя. Будем учитывать, хотя у нас, в России, 2-3 месяца вряд ли вскрытая бутылочка продержится.
  11. Катерина Бурвикова
    О мне текила однажды так активизировала клетки мозга, что домой босиком пошла)
  12. bastet
    04 января 2016
    Алмазы из текилы?! И кто только додумался отличный напиток переводить на камешки, которые даже носить нельзя!
  13. Роман Вирков
    04 января 2016
    Ничего себе, есть даже Национальный день текилы! Вот это почет.

Оставить комментарий

Информация

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Рейтинг статей
Фото и приколы Фото и приколы Видео Видео Девушки Девушки Комиксы Комиксы Демотиваторы Демотиваторы Животные Животные Это интересно Это интересно Автопром Автопром Знаменитые Знаменитые События События Природа Природа Аварии Аварии Гифки Гифки Истории Истории Арты Арты Статьи Статьи