Это интересно

Как можно использовать воду, оставшуюся после варки макарон

Опытные повара знают, что для достижения успеха на кухне нужны не только качественные продукты, столовые приборы и инструменты. Нельзя обойтись без добротных рецептов, а также правильного умения все это использовать так, чтобы добиться наивысшей эффективности. Сегодня пришло время узнать как раз про одну такую мелочь, а именно про то, для чего нужна вода из-под макарон.
Как можно использовать воду, оставшуюся после варки макарон

Каждая хозяйка (и хозяин) видели воду из-под макарон. Она становится такой беловатой мутной жидкостью. Происходит это в первую очередь потому, что в воду из макаронной муки попадает часть крахмала. Если такая жидкость появилась, то было бы разумным отлить ее немного для повторной готовки. Например, воду из-под макарон можно использовать для разведения соуса в тех случаях, когда он недостаточно густой. Случается подобное из-за расслоения в продукте воды и масла.
В этом отношении вода с крахмалом (оставшаяся от макарон) выступает в качестве эмульгатора и обеспечивает процесс эмульсификации. Иными словами, она соединяет несколько жидкостей в одну единую. Примечание: конечно, то же самое можно сделать, просто добавив в соус щепоточку крахмала, однако вода из-под макарон также улучшает вкусовые качества блюда. Более того, она делает процесс «соединения» более незаметным.
Кстати, можно использовать и другую оставшуюся воду. Например, воду, получившуюся в результате готовки чечевицы, фасоли, бурого риса. Получившиеся жидкости не уступят по уровню содержания крахмала «макаронной воде».

Нет комментариев

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Информация

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Рейтинг статей
Фото и приколы Фото и приколы Видео Видео Девушки Девушки Комиксы Комиксы Демотиваторы Демотиваторы Животные Животные Это интересно Это интересно Автопром Автопром Знаменитые Знаменитые События События Природа Природа Аварии Аварии Гифки Гифки Истории Истории Арты Арты Статьи Статьи