Природа

Каньон Антилопы

Удивительное по красоте место — Каньон Антилопы получил своё название благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру этого животного. Он расположен на севере Аризоны, рядом с городом Пэйдж, в 240 км от Великого Колорадского Каньона. В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров. Это странное место, фотографии которого могут выглядеть ещё красивее и загадочнее реальности.
Все это великолепие находится в толще красного песчаника, который относительно мягкий и легко поддается эрозии. Верхний Каньон Антилопы — «Место, где вода пробегает сквозь скалы» — наиболее часто посещается туристами из-за двух его особенностей. Первая — вход и вся длина этой части каньона находятся на уровне земли и не требуют восхождения. Вторая — солнечный свет, падающий из отверстий вверху каньона. Внутри Верхнего Каньона Антилопы:
Нижний Каньон Антилопы — «Спиральные арки скалы» — расположен на несколько километров дальше Верхнего Каньона Антилопы. Путешествие в Нижнем Каньоне Антилопы осталась значительно более трудной, чем экскурсия в Верхнем Каньоне Антилопы — маршрут является более длинным, местами более узким, а кое-где даже нельзя стоять на ногах. Вход в нижний каньон. На кадре — это просто трещина в земной тверди:
Лестница наружу из Нижнего Каньона Антилопы:
Основное дно каньона пролегает примерно на 10 – 15 метров. И начинается танец камня:
Местами вестибулярный аппарат сходит с ума. Дело в том, что на дне каньона нет абсолютно вертикальных линий, а порой нет и ровной поверхности под ногами.
Здесь случаются сильные ливни с последующим движением дождевой воды. Находящийся в воде песок трет стенки каньона и образует затейливое линиесплетение, волнующее и поражающее глаз обывателя.
В сезон дождей каньон может быть быстро затоплен. Во время грозы или даже при незначительных признаках её возникновения спускаться в каньон категорически запрещается — слишком велика вероятность внезапного наводнения.
На сегодняшний день наводнения в каньоне происходят всё чаще. Последнее на данный момент наводнение произошло 30 октября 2006 года и длилось 36 часов, вынудив администрацию парка закрыть Нижний Каньон Антилопы на 5 месяцев.
12 августа 1997 года в Нижнем каньоне потоком смыло 12 туристов, 11 из которых погибли.
До установки металлических лестниц, ведущих в Нижний Каньон, сюда приходилось подниматься и спускаться по верёвкам и весьма опасным верёвочным лестницам.
Несмотря на более простой доступ и на не менее удивительные рельефы Верхнего Каньона, Нижний Каньон Антилопы значительно сильнее притягивает фотографов.
Если цель вашего путешествия заключается в фотографировании красот природы, то лучше попасть в каньоны летом, причем лучшее освещение будет в середине дня, около полудня. В остальное время света будет недостаточно. Впрочем, длинные выдержки и дополнительное искусственное освещение может спасти ситуацию.
Здесь особенно ощущаешь свою связь с матерью-природой. Ежесекундно меняющийся свет создает удивительно приподнятое нас­троение. Здесь не бывает двух одинаковых мгновений и невозможно сделать двух одинаковых снимков. Свет и тени постоянно движутся.







Нет комментариев

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Информация

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Рейтинг статей
Фото и приколы Фото и приколы Видео Видео Девушки Девушки Комиксы Комиксы Демотиваторы Демотиваторы Животные Животные Это интересно Это интересно Автопром Автопром Знаменитые Знаменитые События События Природа Природа Аварии Аварии Гифки Гифки Истории Истории Арты Арты Статьи Статьи