
Люди, родившиеся в СССР, часто вспоминают, что жизнь в то время была проще и лучше. Товары были качественнее, а продукты – натуральнее. Возможно, в этом есть доля правды, но сегодня многие из этих утверждений стали мифом.
Бывшие советские граждане настаивают на том, что в то время арбузы были меньше по размеру, но более красные и вкусные, чем современные. Почему же сегодня все арбузы такие большие, а при разрезании их порой хочется выбросить?
Самым сладким считался астраханский арбуз. Традиционно выращивались арбузы в Астраханской и Херсонской областях, Краснодарском и Ставропольском краях. Арбузы собирались только в определенное время – во второй половине августа, и затем планово поставлялись в торговые сети крупных городов.
Представители астраханского ФГБНУ «Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства» утверждают, что их традиционный сорт арбузов и сегодня выглядит именно так.
Каждое лето в российской прессе возникают сообщения о том, что люди отравились арбузом. Врачи диагностируют у пациентов острую интоксикацию нитратами и/или пестицидами. Но специалисты заявляют, что все допустимые к реализации бахчевые официально проверены на наличие ядов и заражений.
Эксперты утверждают, что большие хозяйства не будут заниматься «накачкой» арбузов, так как это трудоемко и бессмысленно. Однако рыночная экономика требует ранней и выгодной реализации.
Важно помнить, что качество продукции проверяется соответствующими организациями, и это уже их с потребителями проблема.
Нет комментариев
Оставить комментарий