
12 удивительных исторических фотографий ХХ века из Азии, которые заставят вас остановиться
Как и ранее, наш путь снова лежит в сторону аутентичной Азии, свободной от искусственного блеска. Культурные особенности Китая и Японии представляют собой уникальное явление, которое вдохновляет на более глубокое изучение. Приготовьтесь к увлекательному путешествию, поскольку мы отправляемся в увлекательное приключение по Азии.
Опиумная комната. Шанхай
Как известно, после колонизации Индии, Англия не остановилась на достигнутом. К середине 19 века британцы обратили внимание на Китай, как на самую богатую страну Азии в то время. Китай активно торговал шелком, фарфором, чаем, предметами искусства, порохом, специями и многим другим. Англичане стремились завоевать Китай. Формально Лондон объявил, что у него с Китаем есть огромный дисбаланс из-за ограничения ввоза импортных товаров и торговли только за золото и серебро. Британцы потребовали устранить этот дисбаланс, но Китай отказался.
Британцы, с помощью своей Ост-Индской компании, осуществили аферу. В Китае производные мака использовались в медицинских целях, и Ост-Индская компания начала ввозить опиум в Китай контрабандой, минуя китайские власти. Если в 1770-х годах Китай покупал 1,5 тонны опиума в год, то к 1830 году, с учетом контрабанды, было завезено уже 2 тысячи тонн, что сильно повлияло на население Китая. К середине 19 века употребление опиума стало повсеместным в Китае. Опиум выращивался в соседней Индии. Британцы также организовывали в Китае специальные опиумные комнаты, что было не только прибыльным бизнесом, но и способствовало разложению населения.
Опиумные комнаты в Китае в 19 веке
В дальнейшем началось вторжение Британии в Китай. Поводом к вторжению стало официальное объявление Даогуана о закрытии Китая для всех иностранных торговцев. В апреле 1840 года началась война за рынки сбыта. Китай проиграл британцам, и все 5 морских портов стали открытыми для британской торговли, а затем были отданы в аренду на 99 лет. Опиум стал инструментом ослабления китайской нации, основная причина которого крылась в захвате рынков сбыта, портов, логистических коридоров, золота и дешевой рабочей силы.
Братья Касио
Компания CASIO, известная своими калькуляторами, часами и другой техникой, носит фамилию своих основателей, братьев Касио (Кашио).
Братья Кашио (Касио)
Основатель компании, Тадао Касио, родился 26 ноября 1917 года в обычной семье. После землетрясения в Канто в 1923 году, семья Касио пострадала. Братья Касио изобрели калькулятор для офиса в 1965 году, что открыло им путь на рынки США. В 1972 году они выпустили калькулятор для массового пользователя и продали более миллиона экземпляров.
В 1970-х годах братья увидели возможность для наручных часов и наладили их выпуск. В 1974 году компания выпустила часы с календарем. Затем они начали заниматься телевизорами, переводчиками, домашними телефонами, GPS-навигаторами, радио и принтерами.
Красный Телефон
Общественные телефоны в Японии. 1953 год
На фотографии показан красный телефон-автомат в Токио, Япония, 1953 год. В Японии в то время было невозможно совершать междугородние звонки, но в 1961 году был установлен большой красный телефон для звонков в другие города.
Женщины-жирафы
Фотографии женщин из Бирмы, сделанные в 1933 году, показывают представительниц племени Падаунг, известных как "женщины-жирафы".
Бирмские женщины из племени Падаунг
Женщины племени с 5 лет начинали носить металлические спирали, количество которых увеличивалось с возрастом, создавая иллюзию удлинения шеи. Это было сделано для туристов, поскольку Бирма была колонией Англии.
Помогая Китаю
Китаец приветствует Красную Армию
Встреча в Китае советских бойцов, осень 1945 года. Всё добытое японское оружие после разгрома Квантунской армии было отдано Китаю.
Японские Тату
На фотографии показана японка, которой набивают тату. Первоначально татуировки в Японии делались в качестве оберега.
Японские татуировки изображали сакуру, пионы и другие природные мотивы, символизирующие быстротечность жизни и богатство. Позже появились драконы, символизирующие силу. Российский Император Николай Александрович Романов, будучи в Японии, также набил себе татуировку.
Наш Император
Позже японская мафия (якудза) сделала татуировки своей визитной карточкой. Пик этого движения пришелся на 20 век. В 1960-х годах к этому движению присоединились и девушки для утех. На фото показана одна из девушек, демонстрирующая татуировку.
Японка. 60-е













Нет комментариев
Оставить комментарий