Фото и приколы

Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)

Если вы очень любите употреблять соленую рыбку с пивом,
тогда обязательно смотрим в продолжении, как производители дурят своих клиентов,
например, на таком товаре, как сушеный тунец.

Как дурят клиентов рыбные производители (13 фото + текст)
Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.


Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:


Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца (мясо тунца).
На самом деле — продукт произведённый из сурими — измельчённого и окрашенного по специальной технологии мяса белой рыбы.
Несколько лет назад для изготовления сурими массово использовался минтай,
теперь же используется сайда — наиболее дешёвая белая рыба.
Так же из сурими изготовляется масса иных «имитаций» морепродуктов (в частности —
крабовые палочки, что породило известную поговорку «при изготовлении данных крабовых палочек ни одного краба не пострадало»).


Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.


Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.


В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:


Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.


Солёно-сушёная рыба-игла.
На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.


В целом виде выглядит вот так:


Солёно-сушёный желтохвост.


Аналогичную рыбу — Pompano — импортируют в замороженном виде для дальнейшей переработки уже в нашей стране.
У нас с магазинах она продаётся либо под оригинальным названием «помпано», либо под жульническим «вомер».


Настоящий же вомер «лобастый» и выглядит так:


У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.

11 комментариев

Оставить комментарий
  1. alex_d55
    05 июля 2012
    unsmile
  2. 4avotebe
    05 июля 2012
    unsmile
  3. kairat_cdc
    05 июля 2012
    из Москвы-реки
  4. Л.Пупкин
    05 июля 2012
    Monosodium glutamate- это глутамат натрия, усилитель вкуса, добавляется почти во все пищевые продукты.
    D-Sorbitol или просто сорбидол, обладает подслащивающим действием, используется в качестве заменителя сахара
  5. Нильс
    05 июля 2012
    unsmile
  6. sutkina
    05 июля 2012
    Опилки когерера проверки
  7. катран
    05 июля 2012
    foo
  8. Visal
    05 июля 2012
    foo я это есть не стану
  9. Partorg
    05 июля 2012
    в сортах говна не разбираюсь.
  10. morozco
    06 июля 2012
    :blind:
  11. PELMENb
    19 июля 2012
    как ели... так и будем есть... чё греха таить lol

Оставить комментарий

Информация

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Рейтинг статей
Фото и приколы Фото и приколы Видео Видео Девушки Девушки Комиксы Комиксы Демотиваторы Демотиваторы Животные Животные Это интересно Это интересно Автопром Автопром Знаменитые Знаменитые События События Природа Природа Аварии Аварии Гифки Гифки Истории Истории Арты Арты Статьи Статьи