История о том почему в СССР денег якобы хватало на все, а сейчас нет
Это интересно

История о том почему в СССР денег якобы хватало на все, а сейчас нет

Подводные лодки проекта "Акула", размерами с пятиэтажное здание в высоту и футбольное поле в длину, стабильно увеличивали численность атомного флота. 

Уникальные подводные аппараты с корпусом из титана или жидкометаллическим теплоносителем могли быть созданы без особых сложностей в рамках эксперимента. Космические миссии к Венере и Марсу, луноходы на Луне, запуски ракет почти каждую неделю – всё это стало возможным. В авиастроительных цехах год за годом производились сотни самолетов различных моделей, от небольших "кукурузников" до огромного "Руслана". По истечении срока службы, их без проблем списывали, а десятки дарили союзным странам. Уникальные титановые фюзеляжи также производились без труда.

Ежегодно армия пополнялась сотнями новейших современных танков. Многие из них ежегодно передавались в армии союзников бесплатно. Могли позволить себе одновременный выпуск трех примерно равных по возможностям моделей танков. У нас был самый большой в мире рыболовный флот. Минтай в школьных столовых был повсеместен, а хозяйки отказывались от ледяной рыбы стоимостью в 90 копеек. Кошки отдавали предпочтение хеку, отказываясь от путассу. Огромные атомные ледоколы осваивали Арктику. Научно-исследовательские суда совершали кругосветные путешествия.

Во всех уголках страны располагались сотни военных городков, где каждый мог найти работу. Аэропорты в каждом крупном райцентре обеспечивали 1-2 рейса в день до областного центра за символическую плату в пару рублей. Речные катера и "Ракеты" регулярно курсировали по рекам во время навигации. Тысячи поездов обслуживались и списывались без проблем.

Электрички были в изобилии и останавливались на всех забытых полуостановках. Автобусы и троллейбусы ходили по расписанию. Грузовики производили тысячами, а сотни отдавали в дружественные страны. В любом автопарке работал полный штат водителей и механиков, регулярно проводился ремонт машин и техническое обслуживание. Станки и инструменты не считали и списывали. Солярки было море и ее выливали.

Везде шла стройка: здания, мосты, школы и детские сады. В поликлиниках работало множество врачей и медсестер. В школах предоставляли бесплатные учебники, было много секций для детей, площадок и стадионов. Для детей работали пионерские лагеря и школьные столовые. В любом поселке было несколько предприятий, работу можно было найти всегда.

Где сейчас деньги, Зина? Мы считаем каждый выпущенный самолет, военный корабль и подводную лодку, мечтаем о своих самолетах?

WIN
WIN

Нет комментариев

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Информация

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Рейтинг статей
Фото и приколы Фото и приколы Видео Видео Девушки Девушки Комиксы Комиксы Демотиваторы Демотиваторы Животные Животные Это интересно Это интересно Автопром Автопром Знаменитые Знаменитые События События Природа Природа Аварии Аварии Гифки Гифки Истории Истории Арты Арты Статьи Статьи