Это интересно

Бескровные люди- альбиносы

В Европе встречается один альбинос на 20 тысяч человек, в Нигерии — 1 на 3 тысячи. Их число всегда приблизительно одинаково — ведь альбинизм (отсутствие пигмента в коже, волосах, оболочке глаз) передается лишь генетически и только через 10 поколений. К слову, глаза у альбиносов, вопреки стереотипу, не красные, а светлые, а такой оттенок просто дает отражение лучей света.


Европейцы впервые узнали о таких людях из рассказов испанского конкистадора Эрнана Кортеса в XV веке. В Северной Америке, во дворце императора Монтесумы, он видел комнату для «абсолютно белых» людей, которых приносили в жертву богам во время солнечных затмений.

Всего сто лет назад людей-альбиносов как диковинку возил с собой передвижной цирк. Дикое отношение сохранилось даже сегодня. В Южной Африке есть поверье, что альбинос после смерти тает в воздухе. И всегда находятся желающие это проверить, убив «бесцветного». В Танзании, где сильны верования в шаманов и проклятья, высоко ценятся амулеты из частей тела альбиносов, которые якобы отгоняют злых духов и помогают находить золото. А как живется альбиносам в Украине?

Лера Рахманько, дизайнер наружной рекламы из Киева, 30 лет учится любить себя, расслабляется, играя в театре, и мечтает усыновить альбиносика. «Я смогу понять его, как никто другой, — рассуждает девушка. — Мне же никто не мог объяснить, почему в детском саду некоторые ребята не хотели со мной играть. В школе одноклассники отпускали колкости по поводу моей несхожести с родителями. Позже я стала комплексовать, что не могу, как другие девочки, соответствовать каким-то внешним стандартам: подружки, листая модные журналы, экспериментировали с образами, а на мне обычный тональный крем телесного цвета смотрелся, как восковая маска».

Лера пока не замужем, поэтому выход любви дает на сцене — восемь лет играет в небольшом любительском театре: «Там моя необычная внешность на вес золота. Ведь лучше меня с ролью воздушного светлого Ангела никому не справиться».

Табу в жизни киевлянки ныне есть, как и в детстве: «Я не езжу на море, потому что на солнцепеке сразу же сгорю. Для прогулок выбираю тенистые аллеи и даже самым жарким летом «парюсь» в плотных брюках и блузках с длинными рукавами. Сложнее всего было научится любить себя. До сих пор стесняюсь смотреть свои фото и фотографироваться, особенно позировать перед незнакомыми людьми. Потому что чувствую нездоровый интерес к своей внешности. Еще я избегаю яркого света, который делает альбиносов почти слепыми». Из-за неважного зрения Леры ее семья чуть не погибла: «Мне было лет 11, мы возвращались с пикника на своем «Запорожце». Пошел дым, но я не сразу поняла это, хотя и смотрела в заднее стекло. А родители физически не могли увидеть его — у этой машины, как вы помните, двигатель был сзади. Наконец, папу остановил какой-то водитель. Как потом оказалось — еще минуту перегрева — и авто взорвалось бы».
Бескровные люди- альбиносы
Игорь Дешко (8 лет) из Ромнов (Сумская обл.) родился не просто абсолютно белым, но и... с красными глазками! «Люди восхищаются сыном, просят потрогать за волосики, спрашивают, чем я их выбелила, — говорит мама Людмила. — Девочки в классе считают его необычно красивым. Сын гордится собой, потому что я с малолетства объясняла ему, что Бог поцеловал его при рождении, потому он и особенный, что альбиносы — это редкость».

Правда, из-за плохого зрения мальчуган не всегда ходит на внешкольные мероприятия: «Мир он видит по-другому: мы наблюдаем предмет целостным, а перед ним вырисовывается картинка огромного пространства, заполненного этим предметом. Требуется время, чтобы сфокусироваться. Так что в цирке, театре он бывает нечасто». Но плохое зрение компенсирует недюжее обоняние: «Угодить в еде сынуле непросто: он может унюхать то, чего не чувствуем мы. Потому с Игорьком хорошо делать покупки — он у меня — детектор качества и свежести», — улыбается Людмила.

22-летнему Антону Андриевскому из Кемерово из-за альбинизма пришлось сменить внешность, профессию и город. Теперь он живет в Подмосковье и объединил альбиносов, став одним из создателей их первого российского сайта — за два года на нем зарегистрировалось несколько сотен его «коллег». «В школе меня называли не иначе как Белый, — рассказывает парень. — Приятного было мало, поэтому года три назад я даже стал волосы, брови и ресницы в черный цвет красить. Но потом от нового имиджа пришлось отказаться: угольные волосы на фоне белого лица выглядели жутковато.

На работу, где нужно было общаться с клиентами, меня не брали. Поэтому я решил затеряться в большом городе и переехал в Подмосковье. Поступил здесь в технический вуз, но проучился меньше года — бесполезно ходить на лекции, если ты не видишь, что написано на доске. Ушел и стал изучать предметы сам: по интернету и книжкам. Этих знаний хватило, чтобы устроиться на завод микроэлектроники мастером по починке техники».

А вот в личной жизни альбинизм Антону неожиданно помог: «Девушкам не нравилось, что на меня все смотрят, и мы расставались. А два года назад я встретил мою любимую, которой, наоборот, по душе, что я всегда в центре внимания».


И ещё немного фото альбиносов.







  1. tihler
    17 февраля 2011
    очень познавательно!
  2. Tafita
    17 февраля 2011
    вот это да!!!!
  3. Avangarde
    17 февраля 2011
    невероятно, но факт
    спасибо Пику за полезную информацию
  4. Lora VinG
    17 февраля 2011
    бывает же такое....
  5. Riddick
    17 февраля 2011
    афигеть :hypnosis:
  6. djaison5
    17 февраля 2011
    :omg:
  7. Machinathor
    18 февраля 2011
    Все мы люди.
  8. Artur02
    18 февраля 2011
    фу таким быть

Оставить комментарий

Информация

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Рейтинг статей
Фото и приколы Фото и приколы Видео Видео Девушки Девушки Комиксы Комиксы Демотиваторы Демотиваторы Животные Животные Это интересно Это интересно Автопром Автопром Знаменитые Знаменитые События События Природа Природа Аварии Аварии Гифки Гифки Истории Истории Арты Арты Статьи Статьи