Это интересно

5 секретов, которые вы не хотите знать о вашем бургере...

На волне скандала с кониной, которую обнаружили в бургерах в Европе, сегодня хотелось бы рассказать Вам немного о тех фактах, которые Вы предпочли бы не знать о том бургере, которые Вы будете держать в руках, может быть, уже сегодня.
Да, котлетки делают из говядины, но в них есть, как минимум 5 секретов.

5 секретов, которые вы не хотите знать о вашем бургере...
1. Говядина с аммиаком

Помните "розовую слизь"? Из неё делают нагетсы и именно благодаря аммиаку и другим "чистящим" веществам получается такой цвет. Но открою Вам секрет, что эти же вещества есть в котлетках, они хорошо очищают не только курятину, но и говядину.

Но нигде, на коробке с БигМаков это не написано. А ты бы также с аппетитом поглощал бы бургеры, если бы знал, что там есть аммиак? То то же...

Сейчас, говяжий фарш для Burger King и McDonald делается на заводе в Южной Дакоте, и как говорит производитель содержание аммиака в нём ничтожное. И представьте себе, что замороженного фарша для фастфуда этот завод выпускает более 3 миллионов тонн в неделю!!!

2. Из-за фастфуда страдает окружающая среда

Как мы узнали из предыдущего пункта, завод в Дакоте производит 3 миллионов тонн говяжего фарша в неделю. Представьте себе, какая должна быть ферма, чтобы обеспечивать этот завод и сколько с него отходов. После проверки в США оказалось, что именно фермы работающие на фастфуд виноваты в 70% загрязнений рек и озер коровьими отходами жизнедеятельности.

3. В твоем гамбургере как минимум 100 коров

Нет, коровы и не уменьшаются. Просто во время технологического процесса производства фарша для котлеток, смешиваемся мясо коров с разных ферм, разных пород. Коровы привозятся из разных регионов. И только благодаря жесткому контролю мы ещё не померли от какой-либо болезни.

4. В котлете полно антибиотиков

"Дедушка, а ты чем-нибудь поливал яблоньку?" Ага, из той же серии... Представьте, что все коровы проходят сотни вакцинаций к тому моменту, когда они попадают на бойню, корова устойчива ко всему и в мясе, как бы не чистили, остаются следы от антибиотиков. Как уже отметили в США, дети, которые часто питают фастфудом, не воспринимают слабые антибиотики и им надо давать лекарства намного сильнее, которые, в свою очередь, вредят ребенку.

5. Ваша котлетка подвергалась воздействию радиации

После всех этих пунктов, хочу добить Вас последним. Технологи долго искали метод, чтобы быстро и максимально эффективно убить бактерии и нашли его в радиации. Облучение, или процесс обработки говядины гамма-лучами, рентгеновскими лучами и пучками электронов обычное дело.

Хоть и утверждается, что это безопасно, но в долгосрочной перспективе человечество ещё не проверяло.
  1. PELMENb
    15 февраля 2013
    не гуд unsmile

Оставить комментарий

Информация

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.
Рейтинг статей
Фото и приколы Фото и приколы Видео Видео Девушки Девушки Комиксы Комиксы Демотиваторы Демотиваторы Животные Животные Это интересно Это интересно Автопром Автопром Знаменитые Знаменитые События События Природа Природа Аварии Аварии Гифки Гифки Истории Истории Арты Арты Статьи Статьи